Любовь - болезнь опасная!

Анжела Русакова
Любовь - болезнь опасная,
Всегда разнообразная.
Когда с температурой,
То кажется нам дурой.

Бывает, как краснуха -
Краснеешь с ног до уха.
В обидах пожелтеешь -
Желтухой, знать болеешь.

Глотнуть нет сил, вот муки -
Ангина греет руки!
Першат слова разлуки
И раздражают звуки.

Как вирус всюду бродит
И к каждому подходит.
В лицо никто не видит,
Но ждёт и ненавидит.