Облачко счастливое

Анита Карелина
Отворю окошко и открою двери я.
Счастье – словно кошка. Нет к нему доверия.
Пряник не заманит, сладости – не главное.
Может, и заглянет кошкой своенравною.
Пусть войдет нежданно. Торопить не стану я.
Размечталась странно в облачных метаниях.
Вдруг мелькнуло диво, счастье свое вижу я:
Облачко игриво, странно светло-рыжее,
Выгнув спину гибко, мчит ко мне на радостях.
Я к нему с улыбкой, но ошиблась малость я...
Ждет моих оваций счастье молчаливое,
Кот мой Бонифаций - облачко счастливое.


Фото автора