Дорожная песня о любви

Ольга Воля Рева
1.
Не спеши,
Электричка твоя без тебя не уедет,
Ну а если уедет,
Так ну и пусть!
Заглуши
Эту боль по своим неродившимся детям
И по прежним соседям
Хмельную грусть.

Помечтай:
Я ведь тоже ждала миллионы лет,
Я, как ты, миллионы лет
Не встречала дня.
Так давай
С тобой вместе уедем встречать рассвет,
Нам дорогу засыплет снег…
Подожди меня!

Пр.
Застучали колёса ветра
По рельсам жизни моей.
Я никогда не была так близко
И так далеко от тебя.
Я дарю тебе столько света,
Что хватит на сто январей,
Но опять поутру записка –
И твой путь на круги своя…

2.
Позабудь
Всё, что нам с тобой так долго мешало.
Нам так много мешало –
Забудь о нём.
Где-нибудь
Чудеса нас ждут за дверьми вокзала,
Их осталось немало.
Ну что, пойдём?

Мы с тобой
Нарисуем путь по предрассветной дымке,
И в мимолётной дымке
Растает наш след.
Это бой:
Мы с судьбой сплетаемся в поединке,
И на равные половинки
Делит нас рассвет.

Пр.
Засияло большое солнце
Над миром нашей любви.
Ты заметил, что это чудо,
Но ты не веришь в него.
Если сердце твоё вернётся
Из дальних странствий своих,
Я всегда с тобой рядом буду
За вагонным стеклом…

                2006, 2007 г.