Владимиру Бородкину

Елисей Сыроватский
Мы до смерти будем размышлять о жизни
И о том, Кто шепчет стих очередной,
На крылах родимых дорогой отчизны,
Чувства восхищенья захлестнут волной...

И о том не будем, как все раньше жили,
Пока есть надежда в пламенной груди,
Приложить нам надо максимум усилий,
Где закат - восходы будут впереди...

Как бы ни "ходили" в песне по октавам,
Как бы ни вкушали с горечью десерт...
Будут те, кто склонны к горделивым павам,
Но и попадется мудрый интроверт
Тот, что не полезет с ними в перепалку,
А смиренно скажет "все поймут потом",
Жизнь сердец влюбленных-тихая рыбалка,
Где глубокий омут облюбует сом...

Как проголодался, сразу попадется
И не нужен даже всем известный квок,
Зори ли, закаты, ливень или солнце,
Здесь не нужен сроду яркий поплавок...

Размышлять до смерти будем мы о жизни
С уникальным взоров и букетом черт...
На крылах Родимых дорогой Отчизны
Вам, Владимир, дарит лиру интроверт...