Четыре выстрела за честность

Диана Кади
Четыре выстрела за честность,
Четыре выстрела в упор.
Ушел от нас писатель в вечность
За то, что жил наперекор.

Он до последнего мгновенья
Не верил, что в родной стране
Фашизм, что стал виной мучений,
Что все вокруг горит в огне.

Не принимал ее устоев,
Режим кровавый презирал.
Такая участь у героев -
Жестокий, горестный финал.

Четыре выстрела за честность,
Четыре выстрела в упор.
Ушел от нас писатель в вечность
За то, что жил наперекор.