Закончилось лето

Евгений Шушманов
Забудутся жгучие слёзы обиды,
сожжённые письма и вещие сны,
бессонные ночи, как злые корриды,
и запах духов той, которой больны.

Забудутся фразы, слова, междометья
в написанных письмах душой сгоряча,
как будто не лето прошло, а столетье,
и чувств торопливых угаснет свеча.

Забудутся встречи и их ожиданье,
весь трепет и жадность желанная рук,
порывистость слов, учащённость дыханья
и тяжесть печали недолгих разлук.

Забудется всё и не будет загадки
в испуганном взгляде возможной вины,
останется вкус поцелуев украдкой
и запах духов той, которой больны.

И, кажется, день не наступит с рассветом,
и ночи, и дни воедино слились,
как будто бы, жизни закончилось лето…
А может быть, просто, закончилась жизнь…?