Потеря

Ольга Воля Рева
Я искала на улицах города
Что-то, что невозможно найти, -
Неизвестное, тайное золото –
В переулках с восьми до пяти.

Любовалась толпой на площади
И в толпе нем нашла следов,
Убегала от взглядов в прошлое,
А уже было шесть часов…

Если поезд ушёл в четыре,
И хотела б догнать – нет сил.
И стою я в пустой квартире.
В три часа он ещё здесь был.

Потеряла я время в поисках...
Мне б не золото, а билет:
Если в восемь не будет поезда,
Потеряю последний след.

        2001 г.