Перемёт

Иртим Нерапшо
навеяло http://www.stihi.ru/2015/04/16/10267

Душа и долг. Их в суе разделили. Когда-то было: долг перед душой.
Долги души... Их просто позабыли и принялись нести оброк пушной.
А в зазеркалье рок отобразился, в котором видно всё наоборот.
Нет, лик надежды в нём не исказился, любви и веры только укорот.
Но от потери чахнут божьи дети, и в морок крутит время коловрат.
Утерян свет былой на белом свете, звездой Давида он у божьих врат.
Так что теперь? Оплакивать потерю? Смотреться в зеркало, не видя мир иной?
Открыты настежь нам от рая двери, но в них заходим к Богу чёрной стороной.
Кто сможет снять с души оброка бремя, увидит правь и навь, тот явное поймёт.
Любовь и вера вновь закрутят время. Пустым останется искусов перемёт.