Собственники ли мы своей жизни?

Леонтий
Что  за  вопрос ?  "Конечно, да!",-
скажет   большинство   всегда ,
и  мы  лихо  строим  жизнь ,
включив находчивость и практицизм.

Известна пословица издавна всем :
"Каждый сам своего счастья кузнец!",
а, значит , множеством  проблем
не  наполняем   мы   ларЕц !

Себе, правда ,"накуём" и ложь ,
и гордость, и завистливую дрожь ,
и кто-то лучами  Славы  озарится ,
и в  потоки  денежные  влиться .

Вот   тут-то , от  большого  "Я",
и   "съедают"   многие ... Себя ,
культурно   чмокая  в  салфетку ,
уподобляя жизнь игре в рулетку !

Есть   ещё    одна   пословица ,
где сатана  под маской  кроется :
" Живи ,   коли    можется , --
помирай ,  коли    хочется ..." .

А в Библии  дано  понятие  иное ,
определяющее  пребывание  земное ,
когда  принадлежит  всё   Богу
на правах Создателя...без сроку :

"ГоспОдня Земля и чтО наполняет её,
Вселенная и всё  живущее в ней"!!    (1)
Выходит , Управляющие мы только,
как ни ерепенились бы сколько...

А  как  будем  жизнью управлять ,
и что по ходу будем "вытворять" ,
на Вердикте скажется  Создателя -
и Судьи ,и Обвинителя, Спасателя!

(1)Пс.23:1