Ветер

Владимир Шамро
Деревья гнутся, кронами земли касаясь...
Какая сила у него - не описать!
И этот ветер, мощными порывами бросаясь,
Не ставит целью, чтоб кого-то испугать.

Он просто дует, дует, что есть мочи.
Ломает, крушит на пути, что попадётся.
Днём светлым или под покровом ночи:
Везде задует, в щели проберётся...

Приносит с тучей дождь, уносит позже...
Очистит небо, звёзды чтобы видеть.
Не верится, что он когда-то может
Кого-нибудь действительно обидеть...

Порой бывает ветер леденящий,
Проймёт аж до костей, потом - простуда.
А иногда бывает тёплый и бодрящий:
Несёт эмоции и предвкушение чуда.

Каким бы не был он, не в этом дело.
Ведь это просто шалости Природы.
И как бы это всё не надоело,
Я жду приятной, ласковой погоды...