Помнишь?

Сергей Чудаев
- Помнишь, я носил черёмуху тебе,
Ты в букет мой, погружаясь головой
Всё смеялась, благодарная Судьбе,
Что она в пути свела тебя со мной…

Вновь хмельно цветёт красавица весна,
Вновь в моих руках черёмухи букет…
Почему же ты сегодня так грустна –
Светлой радости былой во взгляде нет?
Может, чем-нибудь тебя обидел я?
Ты открыла б тайну, милая моя...

- Знай, другой есть у меня и сердцу мил,
Он меня своим букетом поразил –
У меня теперь голландские цветы…
Ну, зачем же мне с черёмухою ты?