Утро перед поездом

Ольга Воля Рева
Над речкой поднимается туман.
Нам летний дождь подарит две минутки,
А после мы уедем по домам,
Проехав километр в одной маршрутке.

Тебя автобус ждёт, меня экспресс.
И мне немного жалко расставаться.
К обеду я скажу: «Привет, Донецк!»
Ну а сейчас с Днепром пора прощаться.

И всю дорогу думать буду я,
А может, буду думать даже сутки
О том, что если б не было дождя,
Не ехали бы мы в одной маршрутке.

                2003г.