Восход солнца

Ольга Воля Рева
Посмотри на сиреневый мир –
Он красивый, как небо в апреле.
И как свет в непроглядном туннеле,
Всходит солнце, как яркий сапфир.

В небе праздничный яблочный свет.
Все цвета поменялись местами.
Мы выходим гулять вечерами
И встречаем на крыше рассвет.

Здесь рассвет, а внизу ночь и тишь.
Облака проплывают над нами.
Здесь, на крыше, нам кажутся снами
Все дела, что нас ждут ниже крыш.

Но полоска рассвета бежит
По домам, по дорогам и паркам.
Мир вернулся к стандартам и маркам,
Но любовь уходить не спешит.

                2003г.