сердце

Татьяна Ракчеева
Там, где небо мелькало в разорванных облаках,
Подгоняемых ветром и хлещущих в нас дождём,
Мои сны качались на огромных качелях-ветрах,
Мои грёзы бороздили небеса кораблём.
За верхушки мохнатые сосен цепляясь кормой,
Уплывало судно в посеревшую тихо даль.
Я следила движенье его, от дождя заслонившись рукой,
Я вдыхала всей грудью весеннюю сырость-хмарь.
И рвалось моё сердце, выдернутое весной,
Томлением по тебе обветренное некстати,
Выброшенное на берег волной штормовой,
Одинокий мой Робинзон, моё глупое сердце-предатель...