Внуку Григорию 3 года

Валерий Плечев
   Морячок мой, морячок,
Повернись-ка на бочок-
На плечах твоих "татУшки":
Пальмы,якоря,ракУшки...


   -Я объехал много стран
(Но пока не капитан!),
Хоть учусь с большой охотой
В Академии морфлота.

   Нынче - с трапа на банкет,
Тут с подарками пакет:
Экзотические фрукты,
Звезды, и море-продукты,

   Океанская вода,
(Без воды мне - никуда!:
Вдруг захочется вздремнуть-
Надо мне на грудь плеснуть!)-

  Первый день на берегу,
А жить без моря не могу!..

     Валерий Плечев