Сонет No 39 Цветы любви, цветы разлуки

Александр Гейфман
Сонет No 39 Цветы любви, цветы разлуки

Цветы любви, цветы разлуки,
Цветы надежд, измены, красоты,
Цветов язык, он друг мечты,
Текут его пленительные звуки.

Ты даришь мне тюльпан пунцовый,
Он о любви бескрайней говорит,
А рядом желтый, счастье нам сулит,
И шепчут мне цветы о жизни новой.

Но счастья нет и астра знак разлуки,
И хризантема желтая- конец любви,
Гвоздикой красною меня ты не зови,
Играла ты со мной от скуки!

Мой верный друг! Не верь цветам,
Ты сам творец своей судьбины, сам!