Барьер

Вадим Овчинников
                /песня/

Мы  прыгали  с  тобою  с  горбатых  крыш
не  на  землю, –  в небо,  под  облака,
ты  говорила  мне,  что  всего  лишь  спишь,
а  я  кричал,  снижаясь:  «это  пока»

Мы  носились  по  небу,  обгоняя  восход,
и  смотрели  в  окна  летящих  птиц . . .
ты  объясняла  мне,  что  это  пройдёт,
а  я  кричал:  «не  верю!», –  срываясь  вниз.

Мы  зарывались  в  тучи  и  включали  дождь,
рисовали  радуги  хмурым  днём . . .
ты  мне  шептала:  «взлёт
           так  на  смерть  похож», –
а  я  кричал:  «давай,
           ещё  раз  умрём!»

А  утром  мы  просыпались  внутри  домов
по  разным  странам  большой  Земли . . .
Я  заклинал  пространство:  «не  надо  снов»,
а  ты  кричала  вечности:  «помоги!..»