Глоток весны

Евгений Солодкий
Я чувствую, что с ярмарки уже,
А думал, праздник всё еще в разгаре,
С попутчиками каши мы не сварим,
Уйду от них на первом вираже.

И жаль, что время тоже мчится вспять,
А в споре с ним, я спринтер, а не стайер,
Бегу один со всеми в общей стае,
Но самому себя мне не догнать...

Так, как собака за своим хвостом,
Сам за собой несусь не уставая,
Как пьяный за ушедшим в ночь трамваем,
Оставив все заботы на потом...

Отстав от жизни, вновь за ней бегу,
Как в пустоту, но упираюсь в стену,
А мне бы роль заглавную и сцену:
Я Гамлета, я Лира — всё смогу...

А «кушать подано» я перерос,
Но режиссер, наверное, не в курсе,
Он руку, точно, не держал на пульсе,
И мне со сцены впору на погост.

Но я опять на ярмарку хочу:
Забыл бедняга, что давно оттуда,
И всё равно, блаженный, верю в чудо,
К которому ползу, бегу, лечу...

И ничего, что годы сочтены,
Я попрошу у жизни лишь мгновенье,
В ответ судьба, как божье проведенье,
Подарит мне один глоток весны!