Песок горяч. Лежу на берегу...

Марк Акравин
Песок горяч. Лежу на берегу.
Тиха и нЕжна музыка прибоя.
Мне верится ещё, что я смогу
Выиграть спор с безжалостной судьбою.
Могуч и безграничен океан.
Вдали закат багрянцем жгучим стынет.
Как много я б хотел увидеть стран,
Коль удалось бы берег свой покинуть...
Как много неизведанных путей
Ведут за горизонт далёких далей.
Как много светлых,  радостных вестей
Могли бы исцелить мои печали...
Как много новых интересных встреч,
Глубоких чувств, эмоций, впечатлений
Всевышний мог бы для меня сберечь,
Продлив мои скитанья по Вселенной...
Мир так велик, а я безмерно мал.
Так короток мой век на белом свете.
О, если бы унёс девятый вал
Меня туда, где веет вольный ветер,
Туда, где волны, воля и простор,
Туда, где холодит теченье спину,
Туда, где ждёт всему наперекор
Меня в тоске вторая половина...

Песок горяч. Лежу на берегу.
Хватая воздух, задыхаюсь, ибо
Я жить без моря больше не могу.
Ведь в этой жизни я рождён был рыбой...

14.04.2015