Навстречу солнцу

Михаил Абрывалин
Чей след останется в веках,
Чей дух взовьётся выше солнца…
Всё мимолётно, зыбко, прах.
Так что же с нами остаётся?

Душа ли, дух, пустая плоть,
Слова в красивой оболочке?
Кто существует, кто живёт
За гранью рифмы в каждой строчке?

Как выбрать свой, особый путь
Из трёх дорог на перепутье?
Идти вперёд или свернуть,
До смерти, каждую минуту.

Превозмогая боль и страх,
Тоску и лень, печаль и радость,
Жить вопреки, не на словах,
Чтобы достойно встретить старость.

Чтоб, оглянувшись на свой путь,
Не затыкать обманом совесть.
А перед смертью по чуть-чуть —
И в долгий путь навстречу солнцу.