Радуга

Гузель Рахматуллина
   
После дождя проливного ожили дубравы.
Мир, обновлённый, сияет свой красотой.
А над рекой, за излучиной, у переправы,
Радуга встала какой-то волшебной мечтой.

Радуюсь, словно ребёнок, спектральному чуду,
Звукам и краскам, вплетенным в веночек  сплошной,
Ветру, реке и букету простых незабудок.
Радуга- мост между Богом и нашей душой.