Разногласий круги

Галина Белова 2
Я  тебе досталась случайно,
Бросив  несколько слов на ходу.
Ты рванулся мне вслед отчаянно
У досужей толпы на виду.

Всё случайно, неясно и зыбко,
Телефонный звонок и апрель,
И моя  «незнакомки»  улыбка,
И гитара твоя,  менестрель.

Ты не мне предназначен судьбою,
Не тебя я так долго  ждала.
Одиноки мы оба с тобою,
Два у тонущей лодки весла.

Обречённо,  легко  наблюдаю,
Как идут разногласий круги.
И топлю, и сама  утопаю,
Мудрым сердцем не вижу ни зги.
    21  января.2015г.