Весна

Валентина Скобёлкина Ларина
Ну вот и кончилась зима.
Плывёт весенний лёд на реках:
Большие льдины - как дома,
А малые – кружат в прорехах.

Вспухает туча в вышине -
Вот-вот дождём младым прорвётся,
Скворец поёт привет весне,
Ручей играет и смеётся.

Зовёт дорога в новый путь,
Томится негой воздух пьяный -
И хочется к земле прильнуть,
Испить глоток росы медвяной.

И чист и ясен каждый звук,
И сладко каждое мгновенье,
И ветер весел и упруг -
Весна! В природе обновленье!

16 апреля 2015г.