Ностальгия

Юрий Орлов-Орланов
Свинцовым туманом покрылось дождливое небо,
Застучали холодные капли по крышам, звеня.
Край раннего детства, где я давно не был,
Нечаянно вспыхнул надеждой, за прожитым счастьем маня.

Край раннего детства, где всё в первый раз со мной было,
Он близкий, но недоступный остался в далёком раю,
В том радостном мире, несказанно мною любимом,
Что тянет меня за собою в любимую сказку мою.

Он тянет меня, но не может вернуть в тот безоблачный день.
Вернуть в этот призрачный сон, где всё близко и очень далёко,
Где нет уж давно дорогих мне прекрасных людей,               
В далёком, но близком краю будет грустно мне и одиноко.
2015 год.