Гей, славяне, помудрейте

Владимир Сахутин
Гей, славяне, помудрейте,
Живо все – смелей за стол!
Поджидают Вас скамейки,
И серьёзный разговор.
               
Видеть я хочу поляков,
Украинцев и болгар,
И других всех забияков,
Кто нанёс в спину удар.
               
По задуманной указке
Вечных недругов славян,
Вставив в новые салазки,
Многочисленный обман.
               
Киев, София и Варшава
Опустились вмиг на мель,
Уронив и честь, и славу,
Полюбили вдруг  Брюссель. 
               
И по воле Вашингтона
Понеслись они вперёд,               
И  с начального разгона
Предали славянский род.
               
Гей, поляки, поумнейте,
Украинцы, знайте честь,
А болгары протрезвейте,
Пока время ещё есть.
               
Ведь подачки с Уолл-Стрита
Вас толкают на войну,
Ваша карта будет бита
И судьба пойдёт ко дну.
               
За чужие интересы,
За неслыханный уступ,
Где жестокие процессы
Принесут вам много мук.
               
Вы ж свободою гордились
В ни  один прожитый век,
А сейчас лишь заблудились,
Взяв в пути не тот разбег.
               
Москали и белорусы!
Вы не будьте  в стороне.
Осудите их укусы,
Что пришли по их вине.

И найдите компромиссы
На своей и их земле,
И раскройте все кулисы,
Чтобы мир царил везде!
 
Уолл-Стрит: главная финансовая улица США.    
               
         16. 04.2015 г.