Гнилое болото

Александр Ледащёв
Худшая из черт человека –
Это не подняться до лучшего,
А выискивать  в нем гнусную
Частицу себя.
И всеми силами постараться лучшее
Низвести до себя.
К сожалению, не каждый
Умеет драться.
А того, кто умеет,
Этот мир убьет и заставит
Себя о нем позабыть.
Воистину, велик
Тот, кто может мразь и погладить
По шерстке, и
Горло сломать при нужде.
Слава им!
Это и есть победители.
К сожалению, не каждый
Умеет, не расплескав себя
Знать, когда бить,
Когда гладить.
К сожалению, не каждый
Умеет лавировать.
К сожалению, не каждый
Умеет сменить шипы на
Соболий мех.
К сожалению, ярость бессильна
Перед бескрайним, бездонным
Гнилым
Болотом.