Любимому Киеву

Актрисулька
Прекрасен, Киев, ты в любое время года
И в летний зной и под покровом из снегов,
Ведь никогда не угасает мода
На золото твоих блестящих куполов.

Так ярко зеленью твои налились парки
И на каштанах загорелись белым свечи.
И, словно радуга, тебя накрыла арка
Народной Дружбы в этот теплый вечер.

И князь Владимир наблюдает зорко,
Как вечный страж над городом стоит
И днем и ночью на Владимирской он горке.
А у подножия неспешно Днепр журчит.

Могучий Днепр... Твоею гладью вод
Могу я бесконечно любоваться,
В мечтаниях бродить у Золотых Ворот
И на речном трамвайчике кататься.

Гулять по улочкам часами напролет,
Пьянящий аромат весны вдыхая.
Одна из них меня и заведет
В святое место - уголок из рая.

И там, во Фроловском монастыре,
Тихонечко Творцу я помолюсь.
Зажгу свечу, поставлю в алтаре,
Пред ликами святыми преклонюсь.

Забуду все насущные заботы...
Любимый Киев, только ты так можешь,
Меня к себе влечешь в любое время года,
От грусти и тоски ты мне всегда поможешь.

В твоем театре Леси Украинки
Я в таинство симфоний окунусь.
Пройдусь по царским залам Мариинки,
На Дом с химерами случайно я наткнусь...

А может не случайны наши встречи?
К тебе я, Киев, возвращаюсь вновь и вновь.
Скажу тебе я в этот тихий вечер,
Отрада ты моя и ты моя любовь!

Слова о Лавре я оставлю напоследок:
Лекарство для души, для взора ты бальзам!
Ты - сердце Киева, восьмое чудо света!
Прекраснейший из всех Святынь ты храм!

В твоих стенах я словно растворяюсь,
Слиянье с Вечным происходит душ и тел.
Я каждый раз в тебя по-новому влюбляюсь,
Земля святых отцов, каштанов и пещер...