Молчат

Инга Бахарева
Донбас упорно хочет мира,
И, по живому, от себя,
Теснит Восток свой Украина,
Как только можно, мир, громя!

Ей главный камень преткновения,-
Разгромленный аэропорт....
Его потеря, несомненно,
Покоя власти не даёт,

И, попирая все законы,
Договоренности и совесть,
Людей в блокаде страшной морят,
Мешая мир Донбасу строить.

И нет предела возмущению,
К партнёрам Западным давно:
Пусть очевидны нарушения,
Молчит G7...  Так решено!

Молчат тогда, когда стреляют,
И, наблюдателей доклад,
Нисколько Запад не смущает,
Доклад им этот невпопад!

Молчат при виде катастрофы,
Гуманитарной на земле:
Финансы рухнули, и голод,
И выплаты все на нуле.

И только лишь России помощь,
Размах беды преодолеть,
Чтоб было хоть немного проще,
-отводит от народа смерть.

Молчат при заказных убийствах,
Чиня, лишь разве самосуд,
О преступлениях корыстных,
Они не скажут слова тут.

И ждёт народ освобождения
Договоренности гласят,
Вплоть до самоопределения
народу волю надо дать,

Но власть препятствует коварно,
И выстрелы опять звучат,
Зовёт труба за Океаном,
Европы лидеры, - молчат.