Надежда

Ирина Талых
               


                Гордыня  ли,  мольба,
                Сердечность  ли,  рассудок…
                Насмешлива  судьба
                В  любое  время   суток.

                Не  важно,  чья  вина,
                Но  верой  и  любовью
                Заплачено  сполна
                Ценою баснословной.

                Мне  чашу  пить  до  дна!
                Пусть  горечью  зовется –
                Бесплатно  лишь  одна 
                Надежда  нам  дается.