А было времечко другое

Виктория Канунникова
"Было время, были все дома большими
И деревья до небес росли вокруг,
Птицы с крыльями как небо голубыми
Крошки хлебные из наших брали рук..."

Татьяна Снежина, "Было время"
_____

Тропинка в детство затерялась,
Где по-соседству текли дни,
Что светом в памяти остались,
А вот мосты все сожжены.

Мальчишка, вечный забияка,
Лишь силуэт мелькнет в окне
И тихий стук, вернее знака-
Никто бы не придумал мне.

Он был не робкого десятка,
Но как ни странно в те года,
Птиц не калечил из рогатки
И не глушил рыб у пруда.

И дружбе крепкой между нами
Завидовал когда-то двор,
Но разминулись городами,
И не встречаемся с тех пор.

Он проживает за границей -
Узнала как-то в новостях,
Вел репортажи с пляжей Ниццы,
Гуляя средь роскошных яхт.

Про отдых в Ницце он с экрана
Вещал все сорок пять минут,
А за спиной цвели тюльпаны
Подчеркивая их уют.

А было времечко другое,
Напомнил этот репортаж-
России небо голубое
И древний детский секрет наш...

"Что если бы мы были птицы,
То улетели бы в края..."
Ни слова там о загранице
Не помню почему-то я.