Майская ночь шьет зеленые платья...

Сергей Петроченков
Майская ночь шьет зеленые платья
а в палисаднике молча грустят
в свете луны распахнувшей объятия
три деревца ожидая наряд

А на верхушках пушистых и рослых
синей каймою лежит небосвод
капают с веток холодных и росных
вешние слезы от зимних невзгод

Майская ночь тихо звезды роняет
в мой палисадник посланьем небес
три деревца под окном расцветают
в платьях зеленых под шелковый всплеск...

15.04.2015г.