Солнечный зайчик

Галина Колегова
Заглянув  ко мне в окно, поутру,
Зайчик солнечный скользнул по стеклу.
И запрыгнул вдруг ко мне на кровать
И давай со мною  в прятки  играть.

 Зайчик, зайчик, погоди не спеши.
Я считаю,  будешь прятаться, ты.
А потом залезу я под кровать.
Ты попробуй там меня отыскать.

Прыгал зайчик от стены до стены,
Словно мячик доставал до высоты.
Нам с котёнком было весело играть:
Бегать, прыгать и зайчишку догонять.

Зайчик солнечный, весёлый, озорной.
Подружился он сегодня со мной.
Мне веснушки на прощанье подарил,
В гости к солнышку на чай пригласил.