Амбивалентность

Иртим Нерапшо
навеяло http://www.stihi.ru/2015/04/16/6201

Чем непонятнее слова,
Тем более лукавы.
Сиюминутное сорвать
Стремятся в мнимой славе.
А простота исходных слов
Стремится к совершенству.
В них - изначалие основ,
Ведущее к блаженству.
Но для модерна это блажь,
Что простотой несложна,
Копни его - там авантаж,
Да и обман, возможно.
И многозначность правит бал,
Скрывая правду бога.
Кто корень истины познал,
Идёт простой дорогой.
И если посмотреть назад,
Был Вавилон не просто -
Кто строит башни к небесам,
Тем башни не по росту.