Лотерея Судьбы

Наталья Дементиенко
               
Вопросом жизни каждый задаётся,
Ну почему  так не легка его судьба?
Кому -то в этой жизни всё даётся,
А  кто-то вовсе остаётся без гроша!

Кому-то крепкое здоровье раздаётся,
Кому-то грация и тела красота,
Кому-то петь, как ангел,  удаётся,
Кому-то управлять страной  дала судьба!

Но есть - чья боль во многих отзовётся,
Кто не узрит красот рассвета никогда,
Кто не услышит - как Любовь зовётся,
Не ощутит  какой есть твёрдости земля!

И редко жизнью кто доволен остаётся,
Смирение - гордостью меняют не спеша,
Но  лотерея   до рождения даётся,
И в ней участвует вселенная сама!

Стучишь себя ты в грудь, тебе неймётся!
Жизнью не хочется платить не за себя,
За близких и родных платить придётся,
И  также требует расплаты мать -Земля!

Настолько умно всегда Богом всё даётся,
Творцом рассчитано настолько всё любя!
Ты клетка мира целого и всё тебе вернётся,
Оплата следует вперёд  и за тобой - цена!

                Благодарю за вдохновение
                Никольского Михаила Владимировича
                http://www.stihi.ru/2015/04/10/4228