История души в греко-римский период

Николай Григорьевич Закуцкий
В легионах
Рима
Мир я
Покорял,

И в своей
Когорте
Под Орлом
Сиял.

Подлость
Правила тогда,
Мудрость наша
Ей беда.

Был казнён я
Для острастки,
За своё сиянье
Страсти.

Рассчитался
Я
С
Врагами,

Но и Сам
Друзья
Не
С Вами.

Не общался
Бы
Я
С Властью,

Не
Познал
Позора
Казни.


Убеждал я
Сократа
Поменять
Города,

Но измену
Увидев,
Принял яд
Молодец.


Пострадал
За народ,
В его
Сказках живёт,

На щите
Возвращен
Был в
Сияющий сон.

Стал я
Воином
Неба на
Рассвете земном,

Для защиты
Земли
Пишу
Песни зари.