Прощание Славянки!

Сергей Падышев
(Посвящается моему отцу музыканту духового оркестра!)

Под этот марш в сорок первом прощались,
И на фронт провожали бойцов.
Чтобы они все геройски сражались,
Написав  с фронта несколько слов!

От  "Прощания славянки" вздымалась душа,
И хотелось скорее в бой!
Сотни тысяч бойцов проводила она,
Защищать от врага дом родной.

Каждый  воин  нашей  Российской державы
Крепко помнит  заветы отцов!
И он будет,  ради чести и славы,
Не щадить ни себя, ни врагов!

Он пойдёт в рукопашную, в свой последний бой,
Даже, бой  он смертельный  самый!
А «Прощание Славянки»  поведёт за собой,
Вперёд,  броском за бессмертной славой!

Мы за тех, кто не вернулся с войны,
«Командирские»  выпьем сто грамм.
Будем подвигу этих героев верны,
Их дела продолжать всем нам!