пастушья песня

Ольга Максимова-Вологда
Песню свистульки ольховой
Выучил ветер в пути,
С почек ольховых пуховых
Желтой пыльцою летит,
Дует командно в свистульку,
В свежий оранжевый срез:
Водам приказано булькать,
Зелени – выкрасить лес,
Снегу – покинуть опушки,
Льдинам – крошиться в шугу.
Дует – и льется  пастушья
Песня с оранжевых губ.



Художник Сулимов Дмитрий