Есть грусть Земли

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Есть грусть Земли!
Да, да не сомневайтесь.
Такая грусть что чувства рвёт на части.
Такая грусть что слёз не хватит выныть.
Такая грусть, которую не вынуть.
Я человек, всего лишь человек
но с каждым вздохом эту грусть вдыхая.
Я прерываю ненавистный бег
и всей душою эту грусть внимаю.
Я кровью слышу в шелесте листвы
и с Волжских вод читаю как признанья
её простые, скромные мечты.
Её святые, женские желанья.
Конечно же не ляжет тлен в полях.
Она себя и вспашет и засеет.
Но жаждет в человеческих руках!
Посевов ждёт и жатв
и в человека верит.