***

Элла Петрицкая-Фридман
Вот день прошел. И он не повторится.
Меж нами время встанет, как стена.
А в памяти мелькают чьи-то лица,
Но мне уже не вспомнить имена.

И кажется - все не со мною было,
Как будто смотришь старое кино.
Вот в этом кадре, кажется, любила...
Ах, как давно все было, как давно...

Вот я девчонка, в ярком летнем платье,
И даже не припомню, сколько лет...
Жаль, что воспоминанья не собрать мне
В большой красивый розовый букет!

Я и не я... Как годы наши мчатся!
Летят быстрее ветра над землей.
Вот если я всегда могла б остаться
Задорною, веселой, молодой!

Мне силы б те - и ожиданье чуда!
Страдать и жить, мечтая и любя.
И все смотрю из прошлого, оттуда,
На эту... непохожую... себя...


16 04 2015г.