Плоть Вселенной

Владимир Поэт
Склонясь, беру не прах презренный
В натруженные руки я -
Беру я землю, плоть Вселенной,
Первооснову бытия!
И, плоть от этой тёплой плоти,
О ней тревожусь я в мечтах:
Меня, мгновенного, заботит,
Что ждёт Вселенную в веках!