***

Влада Берлим
Нам не стать никогда героями -
Раньше были совсем юными,
А теперь далеко не молоды,
И часы измеряем лунами.

Ничего не осталось правильным,
Все записано заглавными буквами,
Что не вычеркнули, то расплавили
И слова заменили звуками.

Ты с надеждою – я с безверием, -
Эта глупость доказана опытом…
Через все закрытые двери
Твои губы любили шепотом.

Я любовь приравнял к порокам -
Все весной покрывается грязью…
Я ведь рос золотым ребенком -
Почему оказался мразью?

Слишком воздух тяжел и зыбок,
Все сужается в тонкую линию…
Столько лет неуклюжих ошибок -
Ты, пожалуйста, только люби меня.