Память сердца прими

Надежда Дерябина 77
                Посвящается памяти моего отца
                Тимофея.

В эти светлые дни
Память сердца прими,
Дорогой мой отец.
И прости,наконец.

Пусть завеса "бетон"
Знаю, слышишь меня.
И прости,-словно стон.
Я ж простила тебя.

Твоя строгость во благо,
Лишь теперь поняла я.
Вспоминаю с теплом
Мой родительский дом.

Мастерство твоих рук.
Смастерить даже стул.
Шкаф, столы, табуретки
Из-под рук,как конфетки.

И хозяйство большое.
Было время лихое.
Но война,уходя,
Чёрным дулом в тебя.

Не окончен твой бой.
И Карлаг за спиной.
Всё прошёл,пережил,
Дал путёвку нам в жизнь.

В эти светлые дни
Память сердца прими,
Дорогой мой отец.
И прости, наконец.

апрель 2015 год.