Я воспитывать тебя не буду

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Зинаиды Поляковой
"Не воспитывай".
http://www.stihi.ru/2015/04/16/142
-----------------------------------
Мы с тобой давным-давно знакомы,
Я сказал бы просто – «тыщу» лет!
К сожалению, и в нашем доме
Пропадал сердечный, добрый свет.

Ссорились частенько, суетились,
На своем хотели настоять!
Горячились, друг на друга злились,
И пытались перевоспитать!

На меня ты часто обижалась -
Я порой, был резок, даже груб.
Сердце билось с болью и сжималось
От раздора и душевных мук.

Только всё напрасно, безуспешно -
Каждый оставался при своём.
Понимали – все мы не безгрешны,
И тепла души не бережём!

Жизнь, скажу, чему-то научила,
Мы терпимей стали и добрей.
Нас она испытывала, била,
Закалила, сделала мудрей!

Я воспитывать тебя не буду,
Стану лишь в терпении любить -
И тогда свершится - верю, чудо -
Ведь любовь способна исцелить!