Русская кадриль

Декабрина-Зима
Вобрала в себя кадриль
        всё из переплясов,
Ураган и полный штиль,
        плавность па от вальсов.
 
В ней рисунок без повторов:
        Содержание: "знакомство",
        может даже и "петух".
 
При Петре став популярной
        по базарным площадям,
Быстро стала фамильярной,
        растеклась по всем краям.