На холодном небе с нею...

Николай Викторович Васильев
На холодном небе с нею
мы под утро разошлись.
Каждый о своем жалеет
И в свою стремиться высь.

Каждый прав не осторожно,
Рана каждого свежа.
И назад вернуться можно,
Лишь по лезвию ножа.

Собирали долго камни
Злых упреков и обид.
И  захлопывали ставни -
В  темноте не так болит.


Изменили все на свете
И ускорили шаги.
Только маленькие дети
Измениться не могли.

Из последних сил стараясь,
Изнывая и любя,
Они падали, ломались
И бежали  от  себя.