Оксане 9

Семён Заславский
Наверно, послана нам свыше
Возможность память "пролистать".
Приходит время - "сносит крышу"
Желанье снова юным стать.

Ведь чувства все и ощущенья
Такие же, как и тогда.
Но "я хочу" и исполненье
Как кипяток и глыба льда.

Болезненны воспоминанья
О том, как был я полон сил,
И труд, приложенный к желаньям,
Всегда успехи приносил.

Препоны только возбуждали,
Будили мысль, стремленье знать.
Казались радужными дали,
Где счастье должен был догнать.

Но не бывает абсолютным
Мечты конечный результат -
Восторга миг сиюминутный
Сменяет будней долгий ряд.

Мне грех грустить и обижаться -
Я счастье в буднях нахожу:
Сумел я правнука дождаться,
Семье и обществу служу.

И так же, больше полувека -
И это честные слова -
Мы - два влюблённых человека,
Мы живы, и любовь жива!