Бессонница...

Алисса Росс
Сны не живут, как мы, и не привыкли к суете,
их не увидишь в лабиринтах шумных улиц,
и самая большая из известных им потерь -
тот миг, когда мы после сна опять проснулись.
Удары жизни, слёзы и порезы от разлук
они врачуют предрассветно миражами
и, отвергая логарифмы и созвездья букв,
во сне в зрачках бесстрастных глаз нас отражают.
Сны интроверты, но порою наступает час, -
и к ним с небес нисходит откровенье ночью, -
тогда они встречаются, чтоб выслушать рассказ
от вещих снов и сонных мастеров пророчеств.
Они кружат фантомами, не ведая часов,
чудесным светом освещая всю округу,
в такие ночи мы не видим и не помним снов -
в такие ночи сны приходят в сны друг к другу…

***

фото: Rosie Anne