Ветер, заоблачный закат

Виталий Леоненко
http://www.youtube.com/watch?v=EOo7Go_6qXY



Это песня весны тянет нитку из прежнего;
тяжесть лет на щепотку мгновений разменяна.

Пробежали, мелькая пушком ярко-бежевым,
уж не те ли небесные верблюжата Еленины.

И небесные дворники, с вечными метлами,
и небесный художник, в блузе и с краскою,
и небесный пожарник, с усами и с каскою…

Галки грают над голыми-голыми ветлами,
над землею, над голой землею прекрасною.




______________________

Таисия Швецова  (род. 1937). Птица