У ограды

Канатчикова Дача
И есть в году одна неделя,
где нас ни время не разделит,
ни жизнь, несущая в галоп.

Не вечно ирисов цветенье,
но кипарисовые тени
ложатся крестиком на лоб.

Вновь в изумрудной канители
для нас кузнечики галдели
совсем по-детски и взахлеб.

И косо бабочки летели -
как мы, на старой карусели,
где смерть - нелепость и поклеп.