Плач по матери 12

Рафаил Истеев
Надо скорбный стих начать...
Вечным сном уснула мать;
И к себе не будет ждать -
После длительных разлук.
Смерть - безжалостный паук...
Плачь: и сын, и дочь, и внук.

Зря теперь мы будем звать, -
Потеряли нашу мать...
Смерть коварна, словно тать.
Смолк, речей знакомых,  звук -
Тяжелее нету мук...
Плачь: и сын, и дочь, и внук.

Что могла нам в жизни дать,
Наша ласковая мать?
Нас в любви смогла зачать
И теплом согрела рук.
Оборвался сердца стук...
Плачь: и сын, и дочь, и внук.

Чем смогли мы в жизни стать? -
Помогала наша мать.
Где же будем силы брать?...
Много разных есть наук...
Безпощаден смерти лук, -
Плачь: и сын, и дочь, и внук.
03.09.2000     04.02.2001